基本のトマトソース缶で!シーフードとキャベツのスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にパスタ用の湯を沸かし、沸いたらキャベツを入れ軽く茹でたらざるに上げておく。
茹でたキャベツは一口大のざく切りにする - 2 フライパンに玉ねぎ・きのこ・シーフードミックス(凍ったままでもOK)を入れ、蓋をして弱火~中火にかけて蒸しながら火を通す
- 3 全体がしんなりしたら、トマトソース缶を入れひと煮立ちさせ、キャベツ・ケチャップを入れ、コショウで味を整える(薄ければ塩やコンソメを足す)
- 4 表示通りに茹でたパスタは良く湯を切り、3のフライパンに入れてソースと合わせ、全体がからまったら皿に盛り付ける
きっかけ
お手軽ランチを作りたくって
おいしくなるコツ
スパ自体があっさりめなので粉チーズをかけていただくと美味しいですよ! シーフードミックスは2種のでも3種のでもいけました。写真のは3種(えび・いか・小柱)のを使用しました。
- レシピID:1300000833
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません