鶏ムネ肉のチキンナゲット風 減塩食 レシピ・作り方

鶏ムネ肉のチキンナゲット風 減塩食
  • 約15分
  • 300円前後
ティーラテ
ティーラテ
ムネ肉って節約する人には強い見方♪
フードプロセッサを使ってあっという間です。
残ったら照り焼きにしてお弁当にも☆

材料(5人分)

  • 鶏ムネ肉 500g
  • たまねぎ:にんじん 1/2:1/2
  • 1個
  • 塩コショウ 少量
  • 衣(小麦粉) 適量
  • 揚げ油(オリーブオイル使用) 適宜

作り方

  1. 1 肉、卵、人参、玉ねぎを入れて粘りが出るまでフードプロセッサで練りあげます。
    塩コショウもこの時入れました。
  2. 2 小麦粉をバットにとってスプーンで落として小麦粉をまぶしてから形をまるくしていきます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひいて上げ焼きします。数があるので途中継ぎ足してください。

きっかけ

鶏ムネ肉をスーパーで大安売りしてました。

おいしくなるコツ

出来上がったらさっぱりしているのでこってりしたマヨネーズ×ケチャップで オーロラソースを子供たちに 大人はさっぱりポン酢もしくは生姜醤油で頂きました。

  • レシピID:1300000813
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のチキンナゲット風 減塩食
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