●圧力5分●いか里芋大根の煮物 レシピ・作り方

●圧力5分●いか里芋大根の煮物
みち4498
みち4498
短時間でいかも野菜もやわらか~に仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いか→胴は輪切り、げそは2~3本位に切り分け、えんぺらは食べやすい大きさに切る

    大根→厚めのイチョウ切り

    里芋→皮をむいて1/2程にカットする
  2. 2 調味料と水を圧力鍋で煮立て、1の材料を投入し加圧5分。
    圧が下がるまで自然冷却する
  3. 3 煮汁が多いようならほどよく煮とばして完成☆

きっかけ

いつものいか大根をより簡単に仕上げようとしました

おいしくなるコツ

大根は厚めにした方が圧力かけても煮崩れずに頂けますよ。

  • レシピID:1300000760
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
いか 里芋 大根 圧力鍋
料理名
いか里芋大根の煮物
みち4498
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • michi0328
    michi0328
    2023/01/18 09:27
    ●圧力5分●いか里芋大根の煮物
    圧力鍋がないので普通の鍋で作りました。
    いかが入ると美味しいですね!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/22 23:40
    ●圧力5分●いか里芋大根の煮物
    今回、小ぶりのいかだったので切らずに使用しました。でもきちんと噛みきれるほど柔らかく、味が染みておいしかったです!
  • よし1208
    よし1208
    2011/03/26 09:10
    ●圧力5分●いか里芋大根の煮物
    圧力鍋は本当に便利。
    素早く美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る