●圧力5分●いか里芋大根の煮物 レシピ・作り方
![●圧力5分●いか里芋大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d26b731eb8977196e85995ced3b6e5e678021b6.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いか 一杯
- 大根 1/3本
- 里芋 小玉6個
- しょう油 大2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
- 砂糖 大1/2
- 水 400cc
作り方
-
1
いか→胴は輪切り、げそは2~3本位に切り分け、えんぺらは食べやすい大きさに切る
大根→厚めのイチョウ切り
里芋→皮をむいて1/2程にカットする -
2
調味料と水を圧力鍋で煮立て、1の材料を投入し加圧5分。
圧が下がるまで自然冷却する - 3 煮汁が多いようならほどよく煮とばして完成☆
きっかけ
いつものいか大根をより簡単に仕上げようとしました
おいしくなるコツ
大根は厚めにした方が圧力かけても煮崩れずに頂けますよ。
- レシピID:1300000760
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか里芋大根の煮物
![みち4498](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b710dd64957b9faee3e33f0a58868e225cb93a79.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件