高菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
素朴で懐かしい味のおかずです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

高菜
一束
油揚げ
1/2枚
出し汁
100cc
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    高菜はよく洗って、かために茹でておく。
  2. 2
    水に上げよく絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、高菜と油揚げを炒め、出し汁、醤油、みりん、酒を入れ、水分が少なくなるまで煮る。
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

冬にお安い高菜を使って作りました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
高菜と油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

めーぷるジャム お菓子作りが大好きな主婦です。

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/21 15:56
美味しく出来ました♡
CHIKA0822
美味しそうですね! これからの季節、高菜が旬になってきますね。 レポ、ありがとうございました!
2017/04/26 21:37
高菜の苦味が大人の味でした。簡単ですぐできました!
あんどう家
暖かい家庭料理って感じでおいしそう♪ レポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする