おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
その他の野菜
レシピ詳細
高菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
めーぷるジャム
素朴で懐かしい味のおかずです。
みんながつくった数
4
件
材料(4人分)
高菜
一束
油揚げ
1/2枚
出し汁
100cc
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
酒
大さじ1杯
作り方
1
高菜はよく洗って、かために茹でておく。
2
水に上げよく絞って食べやすい大きさに切る。
3
フライパンに油を敷き、高菜と油揚げを炒め、出し汁、醤油、みりん、酒を入れ、水分が少なくなるまで煮る。
4
出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冬にお安い高菜を使って作りました。
公開日:2011/02/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の野菜
料理名
高菜と油揚げの煮びたし
このレシピを作ったユーザ
めーぷるジャム
お菓子作りが大好きな主婦です。
つくったよレポート(
3
件)
2018/11/21 15:56
美味しく出来ました♡
CHIKA0822
美味しそうですね! これからの季節、高菜が旬になってきますね。 レポ、ありがとうございました!
2017/04/26 21:37
高菜の苦味が大人の味でした。簡単ですぐできました!
あんどう家
暖かい家庭料理って感じでおいしそう♪ レポ、ありがとうございます!
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
その他の野菜の人気ランキング
1
位
重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存
2
位
山椒味噌
3
位
山菜の女王☆コシアブラのお浸し
4
位
タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
5
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
6
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
7
位
本当に美味しい♪☆セロリのきんぴら☆お弁当にも◎
8
位
自分で葉さんしょうで佃煮を作ろう
9
位
中華風☆春雨サラダ
10
位
必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら
その他の野菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする