*グリンピースとベーコンのパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
お昼は簡単に、だけど美味しく♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
グリンピース
40g
ベーコン
1枚
にんにく
1/2片~
オリーブオイル
おおさじ2弱
一つまみ程
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹ではじめます。
    ベーコンは1センチ幅に切り、ニンニクはスライスします。
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクを加え火にかけにんにくが色づいて来たらベーコン、グリンピースを加え味を調えます。
  3. 3
    アルデンテに茹で上がったパスタを2、に加え火にかけ茹で汁お玉半量程加えてフライパンを揺すって汁気がなくなったらお皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

玉葱、唐辛子を加えて辛くしても美味しいです。

きっかけ

冷凍グリンピースでベーコンと、本日の昼ご飯です。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他の豆
関連キーワード
パスタ グリンピース ベーコン 簡単
料理名
グリンピースとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/24 13:20
見映えもよく旬を感じられるパスタでした。
ももんが1106
とっても美味しそうですね♪彩が良いと食も進みますよね!つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする