*手羽先とごぼう煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは洗って包丁の背でこそげて3センチの長さに切り縦1/4等分します。水にさらして
アク抜きしておきます。 - 2 手羽の裏に包丁で切り込みを入れます。糸こんにゃくは水で洗っておきます。
- 3 鍋に調味料を入れ、沸いたら手羽、ごぼう、こんにゃくを加え、落し蓋をしてコトコト約10分煮ます。
- 4 落し蓋を外し、煮汁を絡めながら鶏肉をひっくり返しながら煮て煮汁が大さじ3杯程に煮詰まってきたら出来上がり☆
- 5 お皿に盛りつけ、一味唐辛子を振ってどーぞ☆
きっかけ
本当はこんにゃくで作りたかったのに冷蔵庫で哀れなコンニャクを発見したため 糸こんにゃくで作りました(泣
おいしくなるコツ
温めなおしは煮汁が少ない為レンジで温めてください。 コンニャクで作ってもとても美味しいです。
- レシピID:1300000585
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- 手羽先とごぼう煮
レポートを送る
2 件