まぐろの切り落としでお手軽漬け丼☆ レシピ・作り方

まぐろの切り落としでお手軽漬け丼☆
**ゆ-ちゃん**
**ゆ-ちゃん**
丼にするなら切り落としで充分!!短時間で出来るのにまぐろと言うだけでご馳走なのが嬉しいぁ~(*^_^)あ、わさび忘れた!

材料(2人分)

  • まぐろ切り落とし 1パック
  • かいわれ大根 適量
  • ○醤油 50cc
  • ○みりん 30cc
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 まぐろの切り落としを○の調味料に1時間程度漬け込みます。
  2. 2 アツアツご飯にかいわれを乗せ1のまぐろを乗せてわさびを添えれば出来上がり~

きっかけ

まぐろの売り出しとかで切り落としを見つけると作ります。主婦のお昼のささやかな贅沢?いえいえ、立派に夕食の1品にも出しますわよぉ~(*^-')

おいしくなるコツ

お醤油だけより煮きったみりんと合わせたほうが味がまろやかになります。あともみ海苔を乗せれば更に美味しいですよぉ~

  • レシピID:1300000543
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ 漬け丼 切り落とし どんぶり
料理名
まぐろの漬け丼
**ゆ-ちゃん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る