まぐろの切り落としでお手軽漬け丼☆ レシピ・作り方
![まぐろの切り落としでお手軽漬け丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e30e1636dc2ec1c4438620b57b9da92a939458c.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ切り落とし 1パック
- かいわれ大根 適量
- ○醤油 50cc
- ○みりん 30cc
- わさび 少々
作り方
- 1 まぐろの切り落としを○の調味料に1時間程度漬け込みます。
- 2 アツアツご飯にかいわれを乗せ1のまぐろを乗せてわさびを添えれば出来上がり~
きっかけ
まぐろの売り出しとかで切り落としを見つけると作ります。主婦のお昼のささやかな贅沢?いえいえ、立派に夕食の1品にも出しますわよぉ~(*^-')
おいしくなるコツ
お醤油だけより煮きったみりんと合わせたほうが味がまろやかになります。あともみ海苔を乗せれば更に美味しいですよぉ~
- レシピID:1300000543
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろの漬け丼
![**ゆ-ちゃん**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635e6c36fc824f7677b2ef2daaf92894a9182796.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/08 18:56美味しくできました。有難うございました。