大根と鶏手羽先の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏手羽先の煮物
みょうchan
みょうchan
材料を入れて後は圧力なべにおまかせの手抜きレシピです♪

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 大根 2分の1本
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は乱切りにする。
  2. 2 調味料を圧力鍋に入れ、鶏手羽先、大根を入れて蓋をして高圧で加圧5分し、圧が抜けるまで放置する。
  3. 3 圧が抜けたら蓋をあけ、大根と鶏手羽先を混ぜ、数分間煮込み煮汁を煮詰めて出来上がり。

きっかけ

コラーゲンたっぷりの手羽先を簡単に食べたくて、今の時期おいしい大根と一緒に煮ちゃいました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うことで短時間で骨離れのいい手羽先の煮物が出来上がります。

  • レシピID:1300000519
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る