アプリで広告非表示を体験しよう

*ルクエでチキンロ~ル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ルクエで作れば鶏肉も硬くならず、ぱさつかず、簡単楽々でした~

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
大さじ1/2
『しっとりむねにく』の汁
100cc程
タコ糸
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の黄色い脂は切り捨て、肉の厚さを均等にして丸め、タコ糸で巻く。
  2. 2
    ルクエに入れて酒を大さじ1/2振りかけ、蓋を閉じレンジで1分加熱し、一度取り出してひっくり返してもう1分かける。
  3. 3
    しっとりむねにくの汁をフライパンに入れ、2、の鶏肉を転がしながら照りが付いたら出来上がり
    しっとりむねにくID1300000079

おいしくなるコツ

鶏肉の中には人参、インゲン、牛蒡を巻いてももちろんOKです。

きっかけ

今までは耐熱皿+ラップで作っていましたが、ルクエで作った方が出来が良かったです。 『しっとりむねにく』の汁を使いまわしました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉シリコンスチーマーで作る肉のおかずルクエ
関連キーワード
おせち チキンロール 鶏肉 ルクエ
料理名
チキンロール

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする