赤魚のしょうゆ味 レシピ・作り方

赤魚のしょうゆ味
  • 約15分
  • 500円前後
梅三郎18
梅三郎18
簡単です。

材料(3人分)

  • 赤魚の切り身 5枚
  • しょうゆ 適量
  • みりん 適量
  • 適量
  • レモン汁 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 赤魚はうろこがあればとって、2~3等分に切って塩コショウをかけておきます。
  2. 2 温めたフライパンに油を入れ少し温めてから、魚を入れ、しょうゆ、お酒、みりんを入れて蓋をします。
    ●みりんとお酒は醤油より少なく!
  3. 3 魚がふっくら煮えたら、出来上がり!
    レモンは食べるときにかけるとおいしいです。

きっかけ

家でよく食べてたので、たぶん定番だと思います。

おいしくなるコツ

レモンでさっぱりです! コショウの種類によって味を変えてもおいしいですよね。

  • レシピID:1300000475
  • 公開日:2010/12/29
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
赤魚の煮つけ?
梅三郎18
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