赤魚のしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚の切り身 5枚
- しょうゆ 適量
- みりん 適量
- 酒 適量
- レモン汁 適量
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 赤魚はうろこがあればとって、2~3等分に切って塩コショウをかけておきます。
-
2
温めたフライパンに油を入れ少し温めてから、魚を入れ、しょうゆ、お酒、みりんを入れて蓋をします。
●みりんとお酒は醤油より少なく! -
3
魚がふっくら煮えたら、出来上がり!
レモンは食べるときにかけるとおいしいです。
きっかけ
家でよく食べてたので、たぶん定番だと思います。
おいしくなるコツ
レモンでさっぱりです! コショウの種類によって味を変えてもおいしいですよね。
- レシピID:1300000475
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 赤魚の煮つけ?
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