おせちの残りで☆うにとイカのクリームパスタ レシピ・作り方

おせちの残りで☆うにとイカのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
スーパーで売っていたおせちの「うにとイカ和え」を使ってパパっとパスタ。
すごく濃厚で美味しいので是非!

材料(2人分)

  • うにとイカ和え 1パック
  • パスタ 200g
  • 牛乳 2/3カップ
  • 5g

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩5gいれパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにうにとイカ和えと牛乳を入れ弱火で混ぜる。パスタのゆで汁をお玉1杯弱入れ煮つめ、茹で上がったパスタにからめれば完成。

きっかけ

友達にアドバイスをもらってつくりました

おいしくなるコツ

商品によって塩加減がちがうのでたりなければ 塩コショウをしてください。

  • レシピID:1300000472
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う お正月
料理名
クリームスパゲティ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る