アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪さきいかと大根のキムチあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
+fukufuku+
正直、分量はお好みで調整してください♪
辛いのがお好みならキムチ多め・マヨらーならマヨネーズ多めに♪

材料(2~3人分)

さきいか
20g
大根
1/6本くらい
キムチ
50g
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
大さじ1
天カス
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さきいかは、食べやすい長さに、太さにさきます。
  2. 2
    さきいかに千切りにした大根と砂糖を入れ箸でまぜまぜ。10分くらい放置します。
  3. 3
    放置後、水がでてきてるので絞り、キムチを混ぜ、食べる直前に天カスをのせてできあがり!

おいしくなるコツ

放置で出てくる大根からの水分で、さきいかがしんなりしてキムチもなじみやすくなると思います。食べる直前に天カスをのっけてサクサク感を楽しみま~す♪

きっかけ

好きなキムチでおつまみにアレンジできないかなぁって思って♪

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

+fukufuku+ 適当で簡単にできる料理やお菓子作りがすき♪ こったものはできないけど、大切な人においしく食べてもららたらなぁって毎日がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする