お酒のおつまみにも♪鶏のゆずこしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉 1枚
- ゆずこしょう 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉の裏を包丁の先で切れ目をいれる。
皮目ではないほう(裏)に酒・ゆずこしょうをぬる。 - 2 熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れ、強火~中火でいっきに焼き目をつけます。
-
3
焼き目がついたらひっくり返して弱火でじっくり焼く。
火が通ったら完成。
きっかけ
柚子コショウをお土産で買ったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
フタをしないで焼くことで皮がパリッとして美味しくなります。 鶏肉から充分な油がでるので油をひかずに焼いてください。 そのほうがヘルシーでおいしいよ☆
- レシピID:1300000464
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のゆずこしょう焼き
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鶏皮がぱりっとしてごはんもお酒も進みますよ♪