*水菜の漬物* レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
昆布は水につけて戻しておきます。
水菜は洗って水気を振り払い塩をまぶす。 -
2
袋に入る長さに切って昆布、たかのつめ、柚子の皮を入れて空気をなるべく抜いて口を閉じます。
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3
二日ほど冷蔵庫で寝かしてから水でサッと洗い切り分けてお皿に盛ります。
↓水菜のおにぎりとおかかです。
きっかけ
普通の漬物ですが、冬至の柚子の皮を入れ漬けました。
おいしくなるコツ
一日よりも2~3日漬け込んだ方が味が良いです。
- レシピID:1300000433
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜の漬物
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(2件)
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shelly555552013/06/23 00:35初です♪美味しく頂きました
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スイート ローズ2011/01/07 20:43きれいな彩りだったのでお正月の食卓に並べさせていただきました♪雑切りですが^^;