*菜の花とハムのぺペロンチーニ* レシピ・作り方
![*菜の花とハムのぺペロンチーニ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5709a3eff55e8ab41b22a854dce4a9a32ebe7ecd.22.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花を茹でて水にさらし、よく絞って2.5センチの長さに切る。ハムは半分に切って1センチ幅に切る。
-
2
フライパンにオイル、たかのつめ、ニンニクを入れ火にかけニンニクはキツネ色、たかのつめが黒くなったら1.を加えて炒め味を付ける。
- 3 茹で上がったパスタを2.に加え茹で汁お玉半量程加えフライパンをゆすり水分が無くなったら皿に盛りつける。
きっかけ
お店で菜の花と生ハムのぺペロンチーニを食べて家の冷凍菜の花とハム消費で作りました。
おいしくなるコツ
菜の花の辛味がイヤな方は3時間程水にさらすと辛味が和らぎます。
- レシピID:1300000392
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 菜の花とハムのぺペロンチーニ
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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