*シャキシャキ水菜に舞茸とベーコン炒めのっけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 70g
- 舞茸
- 1/2株
- ベーコン
- 1枚
- 長ネギ
- 8センチ程
- ゴマ油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2~
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 水菜は2.5センチ程の長さに切り皿に盛る。舞茸は手で裂く。ベーコンは5ミリ幅に切る。長ネギはスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、舞茸ベーコン長ネギを炒めます。塩胡椒で調味し、最後に醤油を回しかけゴマをふります。
-
- 3
- 皿の盛っておいた水菜の上にアツアツの2を盛り付けて混ぜて召し上がれ~
おいしくなるコツ
油多めが美味しいのですが・・・
きっかけ
大蕪の水菜を貰ったのでホットサラダ風で消費レシピです。