シリコンスチーマーでレンチン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
冷凍ハンバーグ(レシピID:1300000306)があればあっという間に作れちゃいます。

材料(2人分)

冷凍ハンバーグ
小4個
A ケチャップ
大さじ3
A ソース
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1/2
大さじ2
じゃがいも
1個

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    シリコンスチーム鍋に冷凍ハンバーグ(レシピID:1300000306)じゃがいもを入れ、調味料A・水をかける。
  3. 3
    ふたをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し蓋をしたまま5分蒸らします。

おいしくなるコツ

ハンバーグが均一に調味料に浸るようにすると味にムラがなくなります。ハンバーグから肉汁が出るのでソースにコクが出てうまみアップです。

きっかけ

冷凍ハンバーグがあったのでつくりました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
関連キーワード
シリコンスチーム 電子レンジ 簡単 シリコンスチーマー
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする