シリコンスチーマーでレンチン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ
- 小4個
- A ケチャップ
- 大さじ3
- A ソース
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- シリコンスチーム鍋に冷凍ハンバーグ(レシピID:1300000306)じゃがいもを入れ、調味料A・水をかける。
-
- 3
- ふたをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し蓋をしたまま5分蒸らします。
おいしくなるコツ
ハンバーグが均一に調味料に浸るようにすると味にムラがなくなります。ハンバーグから肉汁が出るのでソースにコクが出てうまみアップです。
きっかけ
冷凍ハンバーグがあったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません