*ルクエで色々きのこの白菜巻き蒸し* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこ類は石づきから切り離し手で裂く。
白菜の葉の緑色部分を切り取り10枚分作る。
ベーコンは10等分する。
-
- 2
-
- 白菜の端にきのことベーコンを乗せてクルクルと巻く。
-
- 3
- これをルクエの中に詰めて酒を上から振りかけてレンジで3分加熱し、余熱5分程でポン酢につけて食べます。
おいしくなるコツ
白い部分があると上手に巻けないので緑の葉部分だけで作ってください。
ベーコンの塩気とポン酢だけで十分美味しいです。
きっかけ
ルクエで何か出来ないかと考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません