*ゆずシャーベット* レシピ・作り方

*ゆずシャーベット*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
食事の後、ゆずシャーベット甘酸っぱくて良いですよ☆

材料(4人分)

  • ゆずの絞り汁 100cc
  • 砂糖 100g
  • 200cc
  • ゆずの皮 適量

作り方

  1. 1 砂糖と水を小鍋に入れ火にかけ砂糖を煮とかして冷ます。
  2. 2 ゆずは、半分に切り、100cc分絞る。
    3個程だと思う。。。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、パットに流し入れ冷凍庫で凍らせる。途中、3回フォークでかき混ぜ空気を含ませながら滑らかにする。(3時間程。)

きっかけ

ゆずの時期だから作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりにはゆずの皮を乗せましょう。 溶けやすいのが手作りならではかな?と、思いますので冷えた器に盛ってください。

  • レシピID:1300000250
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゆず シャーベット 簡単 デザート
料理名
ゆずシャーベット
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る