*ゆずシャーベット* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆずの絞り汁 100cc
- 砂糖 100g
- 水 200cc
- ゆずの皮 適量
作り方
- 1 砂糖と水を小鍋に入れ火にかけ砂糖を煮とかして冷ます。
-
2
ゆずは、半分に切り、100cc分絞る。
3個程だと思う。。。 - 3 1と2を混ぜ合わせ、パットに流し入れ冷凍庫で凍らせる。途中、3回フォークでかき混ぜ空気を含ませながら滑らかにする。(3時間程。)
きっかけ
ゆずの時期だから作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりにはゆずの皮を乗せましょう。 溶けやすいのが手作りならではかな?と、思いますので冷えた器に盛ってください。
- レシピID:1300000250
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ゆずシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません