現在地

*なんちゃってアツアツリンゴパイ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍パイシート

    1 枚

  • リンゴ

    1/4 個

  • グラニュー糖

    適量

  • A. バニラアイス

    2/3カップ

  • A. シナモン

    適量

  • ☆アップルソース☆

    適量

  • オーブンペーパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*なんちゃってアツアツリンゴパイ*
  • 300円前後

なんちゃってサロンドテロザージュ風です♪
ちょっとリッチな気分で紅茶でもどーですか?

作り方

  • 1

    冷凍パイシートは室温に戻し途中で型抜きする(パイシートの裏表示通りに解凍) フォークで穴を20箇所程多めに開ける。

  • 2

    柔らかいバニラアイスをボウルにとり、シナモンパウダーを振りよく混ぜ冷凍室にて休ませます。
    オーブンを230度11分にセットします。

  • 3

    リンゴは均一の厚さになるようにスライサーでスライスし、パイの上に花びらのように重ね並べグラニュー糖をふりかけオーブンで焼きます。

  • 4

    皿にアップルソース等を垂らします。無くても可。
    ☆アップルソース☆は
    ID1300000101

  • 5

    焼けたらオーブンからとり出し
    上にもう一度グラニュー糖を振りかけバーナーで炙ります。

  • 6

    皿の中央に焼けたパイを置きアイスクリームをスプーン2本を使ってまとめ、パイの真ん中に置き出来上がり☆

きっかけ

箱根にある湖畔のカフェで食べたもののパクリでーす!

おいしくなるコツ

バーナーで炙る時は取り扱いに注意し、焦げないようにしてください。
オリジナルで色々ソースを飾りにしてみても楽しいですね♪
紫色は自家製ブルーベリージャムを使いました。
子供や妊婦さん、シナモンが苦手な方は抜いて作ってもOKです。

レシピID: 1300000129

公開日:2010.11.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴパイ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*なんちゃってアツアツリンゴパイ*のページ上部へ