*なんちゃってアツアツリンゴパイ* レシピ・作り方

*なんちゃってアツアツリンゴパイ*
  • 約30分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
なんちゃってサロンドテロザージュ風です♪
ちょっとリッチな気分で紅茶でもどーですか?

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1 枚
  • リンゴ 1/4 個
  • グラニュー糖 適量
  • A. バニラアイス 2/3カップ
  • A. シナモン 適量
  • ☆アップルソース☆ 適量
  • オーブンペーパー 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは室温に戻し途中で型抜きする(パイシートの裏表示通りに解凍) フォークで穴を20箇所程多めに開ける。
  2. 2 柔らかいバニラアイスをボウルにとり、シナモンパウダーを振りよく混ぜ冷凍室にて休ませます。
    オーブンを230度11分にセットします。
  3. 3 リンゴは均一の厚さになるようにスライサーでスライスし、パイの上に花びらのように重ね並べグラニュー糖をふりかけオーブンで焼きます。
  4. 4 皿にアップルソース等を垂らします。無くても可。
    ☆アップルソース☆は
    ID1300000101
  5. 5 焼けたらオーブンからとり出し
    上にもう一度グラニュー糖を振りかけバーナーで炙ります。
  6. 6 皿の中央に焼けたパイを置きアイスクリームをスプーン2本を使ってまとめ、パイの真ん中に置き出来上がり☆

きっかけ

箱根にある湖畔のカフェで食べたもののパクリでーす!

おいしくなるコツ

バーナーで炙る時は取り扱いに注意し、焦げないようにしてください。 オリジナルで色々ソースを飾りにしてみても楽しいですね♪ 紫色は自家製ブルーベリージャムを使いました。 子供や妊婦さん、シナモンが苦手な方は抜いて作ってもOKです。

  • レシピID:1300000129
  • 公開日:2010/11/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 りんご アップルパイ シナモン
料理名
リンゴパイ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る