*ホットサンド アップルパイ風* レシピ・作り方

*ホットサンド アップルパイ風*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
アップルパイはカロリーが。。。という方にオススメ☆

材料(1~2人分)

  • 6枚切りの食パン 1枚
  • 煮リンゴ 大さじ 2程
  • お好みでシナモン 適量

作り方

  1. 1 煮リンゴ(アップルパイやジャム)を作っておく。
    アップルパイの中身残りでも可。
  2. 2 食パンは横半分に丁寧に切り
    2枚にする。又はサンドウィッチ用のパン。
    1.を均等に敷き、お好みでシナモンパウダーを振って挟む。
  3. 3 ホットサンドメーカーで焼く。

きっかけ

煮リンゴをいつもはパンの上に乗せて焼くだけですが、今日はホットサンドの具にしてみました。

おいしくなるコツ

バターを使わないジャム風煮リンゴの方が低カロリーで良いですよね♪ 温かいうちに召し上がってくださいネ!

  • レシピID:1300000109
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 りんご ホットサンド 低カロリー
料理名
ホットサンドアップル
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2020/12/28 08:38
    *ホットサンド アップルパイ風*
    ホットサンドにすると、温かいアップルパイみたいで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る