*ホットサンド アップルパイ風* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 6枚切りの食パン 1枚
- 煮リンゴ 大さじ 2程
- お好みでシナモン 適量
作り方
-
1
煮リンゴ(アップルパイやジャム)を作っておく。
アップルパイの中身残りでも可。 -
2
食パンは横半分に丁寧に切り
2枚にする。又はサンドウィッチ用のパン。
1.を均等に敷き、お好みでシナモンパウダーを振って挟む。 - 3 ホットサンドメーカーで焼く。
きっかけ
煮リンゴをいつもはパンの上に乗せて焼くだけですが、今日はホットサンドの具にしてみました。
おいしくなるコツ
バターを使わないジャム風煮リンゴの方が低カロリーで良いですよね♪ 温かいうちに召し上がってくださいネ!
- レシピID:1300000109
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 りんご ホットサンド 低カロリー
- 料理名
- ホットサンドアップル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2020/12/28 08:38ホットサンドにすると、温かいアップルパイみたいで美味しかったです。