作り方
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- 1
- ササミは白い筋を取り除き、斜めに3等分し、塩黒胡椒を振りかけておく。
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- 2
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- 1.の片面にゴマとオレガノをまんべんなく振り掛ける。
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- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、ササミをバジルのかかった方から焼きキツネ色になったら裏返し、蓋をして中火の弱火で4焼く。
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- 4
- 皿に野菜等を盛り、トマトソース(自分で作ってね)を敷いた上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
簡単すぎて特にありませんが~
トマトソースだけではなく、バルサミコ、和風に醤油をたらして焼いても美味しいです。
お弁当にも向いてます。
きっかけ
脂肪のないササミをおかずにしたくて考えました。
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