アプリで広告非表示を体験しよう

*ササミのゴマオレガノ焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
オレガノの爽やかな風味とゴマの食感が淡泊なささみを飽きずに食べれます。

材料(3人分)

鶏ササミ
6身
白ゴマ
大さじ1
乾燥オレガノ
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
塩、黒胡椒
適量
トマトソース(バルサミコや醤油味でも可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは白い筋を取り除き、斜めに3等分し、塩黒胡椒を振りかけておく。
  2. 2
    1.の片面にゴマとオレガノをまんべんなく振り掛ける。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイルを敷き、ササミをバジルのかかった方から焼きキツネ色になったら裏返し、蓋をして中火の弱火で4焼く。
  4. 4
    皿に野菜等を盛り、トマトソース(自分で作ってね)を敷いた上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありませんが~ トマトソースだけではなく、バルサミコ、和風に醤油をたらして焼いても美味しいです。 お弁当にも向いてます。

きっかけ

脂肪のないササミをおかずにしたくて考えました。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ササミ 簡単 お弁当 ワインに合う
料理名
ササミ焼き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする