作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウしておく。
なすを乱切り。
玉ねぎを大き目の千切り。
ピーマン角切り。
生姜、千切り。
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油入れて、
生姜の香りを出してから
豚肉を炒め、酒少々する。
大体火が通ったら皿に取る。
-
- 3
- 中華鍋に油を足してから
玉ねぎ、なす、ピーマンと入れて、なすがしんなりするまで
しっかり炒める。途中で酒を
振り入れる。
-
- 4
- 肉を戻し入れてから、
キムチをお好みの量入れて
(たっぷりがおいしいよね!)
味が馴染むように更に炒める。最後に醤油と塩コショウ。
おいしくなるコツ
キムチは色んな辛さのがあるから・・お好みで醤油や塩コショウを
加減して下さい!(*^ヮ')b
きっかけ
キムチとなすが大好きな娘の為・・!
秋になっても食べたいですねー!