秋なすと豚キムチ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんりの虹
夏によく作っていましたが
秋になっても食べたいですねー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2個
豚肉(細切れ)
100グラム
キムチ
お好み量
玉ねぎ
小1個
ピーマン
1個
日本酒
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
適宜
生姜
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウしておく。
    なすを乱切り。
    玉ねぎを大き目の千切り。
    ピーマン角切り。
    生姜、千切り。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油入れて、
    生姜の香りを出してから
    豚肉を炒め、酒少々する。
    大体火が通ったら皿に取る。
  3. 3
    中華鍋に油を足してから
    玉ねぎ、なす、ピーマンと入れて、なすがしんなりするまで
    しっかり炒める。途中で酒を
    振り入れる。
  4. 4
    肉を戻し入れてから、
    キムチをお好みの量入れて
    (たっぷりがおいしいよね!)
    味が馴染むように更に炒める。最後に醤油と塩コショウ。

おいしくなるコツ

キムチは色んな辛さのがあるから・・お好みで醤油や塩コショウを 加減して下さい!(*^ヮ')b

きっかけ

キムチとなすが大好きな娘の為・・!

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国風 簡単 普段 お惣菜
料理名
なすと豚肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

あんりの虹 月に1回、懐石料理を習っています。40代の主婦・・(^^;)。 懐石は難しいものから簡単な斬新なものまで色々~♪ でも・・家では簡単料理・・が主流デス((((^Q^)/ ブログ「あんりの虹色手帳」 http://nijiiroannri.blog50.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/20 02:48
なすとキムチの組み合わせは初めて頂きました^^ とっても美味しかったです(*^_^*)
☆サチコ
赤と黄色のピーマンが、これまた彩よくって美味しそうです!作って頂いてどうも有難うございました♪!(*^ヮ')b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする