バターイカ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの胴(胴の長さが18cm位のもの) 2杯
- ★ごはん 250g
- ★バター(やわらかくしておく) 10g
- ★パセリ(みじん切り) 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 2つまみ
作り方
- 1 イカは洗い水分を拭き取り、全体に塩を振っておく
- 2 ボウルに★を入れて混ぜイカに詰め、爪楊枝でとめてアルミホイルで包む
- 3 外鍋に水1/2杯を入れ蒸し皿セットの皿を置き、②をのせた後リングをはめる
- 4 蓋をしスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成
きっかけ
煮込まないのでイカがびっくりするほどやわらか〜い、常識外れの作り方!
おいしくなるコツ
お刺身用の新鮮なイカを使いましょう。
- レシピID:1290044390
- 公開日:2024/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターライスをイカに詰めてさっと加熱!!