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栄養満点ドライカレー レシピ・作り方

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✴︎mei✴︎
ツナ缶でヘルシーにドライカレー

材料(3人分)

玉ねぎ
200g
人参
100g
ピーマン
1個
ツナ缶
1缶
えのき
100g
生姜チューブ
2㎝位
にんにくチューブ
2㎝位
オリーブ油
10g
⚫︎カレー粉
5g
⚫︎はちみつ
5g
⚫︎ケチャップ
20g
⚫︎コンソメ
5g
⚫︎みりん
10g
⚫︎醤油
10g
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマン、えのきを好きな大きさに切る。
    (みじん切りなど細かい方が火が通りやすい。)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎ、人参、えのきを加えしんなりするまで炒める。
    (ピーマンは色が変わるのでまだいれない)
  3. 3
    2がしんなりしたら生姜チューブとにんにくチューブ、ツナ缶、⚫の調味料を加えて炒める。
  4. 4
    水分飛ぶまで炒めたら最後の方にピーマンを加え、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

ドライカレー作りたかったので

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶野菜カレー

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✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

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