材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- 人参
- 100g
- ピーマン
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- えのき
- 100g
- 生姜チューブ
- 2㎝位
- にんにくチューブ
- 2㎝位
- オリーブ油
- 10g
- ⚫︎カレー粉
- 5g
- ⚫︎はちみつ
- 5g
- ⚫︎ケチャップ
- 20g
- ⚫︎コンソメ
- 5g
- ⚫︎みりん
- 10g
- ⚫︎醤油
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、えのきを好きな大きさに切る。
(みじん切りなど細かい方が火が通りやすい。)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎ、人参、えのきを加えしんなりするまで炒める。
(ピーマンは色が変わるのでまだいれない)
-
- 3
- 2がしんなりしたら生姜チューブとにんにくチューブ、ツナ缶、⚫の調味料を加えて炒める。
-
- 4
- 水分飛ぶまで炒めたら最後の方にピーマンを加え、塩胡椒で味を整えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません