むっちり米粉栗蒸しパン レシピ・作り方

むっちり米粉栗蒸しパン
  • 約15分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
朝食やおやつに優しい栗の蒸しパン

材料(3人分)

  • 米粉 120g
  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 米油 20g
  • 栗の甘煮 100g

作り方

  1. 1 ボウルに材料全て入れてよく混ぜる。
  2. 2 生地が混ざったら型に流し入れる。
  3. 3 蒸し器で20分蒸して完成。

きっかけ

栗を消費したかったので

  • レシピID:1290044383
  • 公開日:2024/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮朝食の献立(朝ごはん)米粉蒸しパン
✴︎mei✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る