スルメとせり、山芋の塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スルメを3㎝ほどの長さに切り、水に漬けてふやかしておく。
- 2 山芋とせりを洗って山芋の皮をむき、食べやすいサイズに切る。
- 3 フライパンに豚の脂身を入れて加熱し、脂を出して2を炒める。
- 4 1を戻し汁ごとフライパンに入れ、水分がなくなるまで炒めて岩塩(なければ普通の塩)で味を調えれば完成!
きっかけ
スルメとせりを使ったシンプルな料理を作りたくて考えました(ㅅ´ ˘ `)
おいしくなるコツ
スルメは、水(またはお湯)に浸してレンジで1分ほど加熱すると早くふやけます。
- レシピID:1290044338
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません