焼きナスと小ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすく切る。
フライパンに油を中火で熱して焼き色が付くまでナスを炒める。 -
2
鍋に水と基本のおかずつゆを入れて中火にかける。
沸騰したら、ナスと小口切りにしたネギを加える。
味噌を溶く。 - 3 火が通ったら椀によそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)