紫芋のポタージュ レシピ・作り方

紫芋のポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
ごん1031
ごん1031
ちょっと映える一品料理になると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、紫芋を細かく刻む
    できたら紫芋はレンジで5分ほど蒸して柔らかくしておくといいと思います。
  2. 2 1とバターをフライパンで炒め、タマネギがしんなりしてきたら塩と牛乳を入れる
    サラッとした方がよければ牛乳は少し多めに入れてみて下さい。
  3. 3 粗熱が取れたらミキサーでペースト状にする

きっかけ

自家製の紫芋が取れたので、ポタージュにしてみました。 さつまいもでも使えると思います。

おいしくなるコツ

最後に胡椒をかけると見た目がよくなります。 もし味が薄ければ塩を追加してみて下さい。

  • レシピID:1290044311
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る