紫芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、紫芋を細かく刻む
できたら紫芋はレンジで5分ほど蒸して柔らかくしておくといいと思います。 -
2
1とバターをフライパンで炒め、タマネギがしんなりしてきたら塩と牛乳を入れる
サラッとした方がよければ牛乳は少し多めに入れてみて下さい。 - 3 粗熱が取れたらミキサーでペースト状にする
きっかけ
自家製の紫芋が取れたので、ポタージュにしてみました。 さつまいもでも使えると思います。
おいしくなるコツ
最後に胡椒をかけると見た目がよくなります。 もし味が薄ければ塩を追加してみて下さい。
- レシピID:1290044311
- 公開日:2024/10/06
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません