\大同電鍋レシピ/ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤー(半月の薄切り) 1/2本(150g)
- 厚揚げ(半分に切り、1cm厚さにする) 1枚
- 豚バラ薄切り肉(3cm幅に切る) 80g
- 人参(半月の薄切り) 30g
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 ゴーヤーは塩1/2と砂糖2つまみ(分量外)で揉み、水で洗い流して水分を切っておく
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩1つまみ(分量外)を入れて溶きほぐす
- 3 内鍋に①、厚揚げ、人参、豚バラ肉を入れ、鶏ガラスープの素と醤油をまわしかける
- 4 外鍋に水1/2杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる
- 5 スイッチが上がったらすぐに卵液をまわしかけ、蓋をして2分ほど蒸らし、混ぜて完成
きっかけ
スイッチひとつで完結できる料理♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦みが苦手な方は極薄切りにしましょう。揉むときに砂糖も加えると苦味が軽減されます。
- レシピID:1290044253
- 公開日:2024/09/09
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電鍋スイッチオンであとは涼しいところで待ちましょう。