\大同電鍋レシピ/ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/ゴーヤーチャンプルー
  • 約30分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
夏真っ盛り、ゴーヤーが美味しい季節です。
電鍋スイッチオンであとは涼しいところで待ちましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは塩1/2と砂糖2つまみ(分量外)で揉み、水で洗い流して水分を切っておく
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩1つまみ(分量外)を入れて溶きほぐす
  3. 3 内鍋に①、厚揚げ、人参、豚バラ肉を入れ、鶏ガラスープの素と醤油をまわしかける
  4. 4 外鍋に水1/2杯を入れ内鍋をセットし、蓋をしてスイッチを入れる
  5. 5 スイッチが上がったらすぐに卵液をまわしかけ、蓋をして2分ほど蒸らし、混ぜて完成

きっかけ

スイッチひとつで完結できる料理♪

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦みが苦手な方は極薄切りにしましょう。揉むときに砂糖も加えると苦味が軽減されます。

  • レシピID:1290044253
  • 公開日:2024/09/09

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理ゴーヤチャンプルゴーヤ
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る