長芋のお焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに、舞茸は細かく切り、しらす、ネギ、とろけるチーズを加え、長芋をすりおろして加えます。
- 2 カニカマをフィルムの上から4等分にカットし、フィルムを外して細かく捌きます。片栗粉を加え混ぜ、グリルプレートに薄く油を敷き、平らに流し入れ、両面を焼きます。
- 3 両面をこんがり焼いて完成ですが、フライパンでひと口大に落とし焼きしてもよいです。
きっかけ
冷蔵庫に少しづつ残っていた食材を混ぜて焼いてみたのがきっかけでした。
おいしくなるコツ
舞茸の香りや、しらすの塩気、カニカマの色合い、チーズの塩味で、味付けは特に加えなくても良いと思いますが、お好みで醤油を加えてください。
- レシピID:1290044209
- 公開日:2024/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 長芋おやきその他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2024/09/17 20:58参考にしました