アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と大根の和風あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
暑い日でもペロリ(๑´ڡ`๑)♬
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
250g
おろし生姜
小さじ1
大根
2cm
椎茸
4個
大葉
10枚
冷凍うどん
3人分
塩こしょう
少々
★水
200ml
★基本のおかずつゆ
50ml
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉と生姜を入れて中火にかける。
    塩こしょうを振る。
    肉の色が変わったら細かく切った大根と椎茸を加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、★とみじん切りにした大葉を加え混ぜる。
    弱火にして5分ほど煮立てる。
  3. 3
    うどんを表記時間通りにレンジで温めて器に盛る。
    ②を均等にかける。

きっかけ

大根キャンペーン

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根しいたけぶっかけうどんアレンジうどんしそ・大葉
関連キーワード
簡単 節約 即席 美味しい
料理名
あんかけうどん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする