ニラともやしのチーズチヂミ レシピ・作り方

ニラともやしのチーズチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
少ない材料で簡単に作れてビールのおともに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3〜4センチ幅に切る。
  2. 2 ボールに卵を入れ溶き、米油とごま油以外の材料を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を入れ強めの中火で加熱する。
  4. 4 2の生地を熱したフライパンに拡げ入れ、狐色になるまで焼く。
  5. 5 ひっくり返しごま油を回し入れ狐色になるまで焼く。
  6. 6 新しく生地を焼く前にフライパンに油を大さじ2を追加し、ひっくり返したらごま油大さじ1を回し入れるを生地がなくなるまで繰り返す。(約3枚分)

きっかけ

お好みで細かく切ったタコを入れたりしても美味しいです。

おいしくなるコツ

油で揚げ焼きにする事でサクサク食感になります。

  • レシピID:1290044044
  • 公開日:2024/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る