ニラともやしのチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3〜4センチ幅に切る。
- 2 ボールに卵を入れ溶き、米油とごま油以外の材料を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 フライパンに米油を入れ強めの中火で加熱する。
- 4 2の生地を熱したフライパンに拡げ入れ、狐色になるまで焼く。
- 5 ひっくり返しごま油を回し入れ狐色になるまで焼く。
- 6 新しく生地を焼く前にフライパンに油を大さじ2を追加し、ひっくり返したらごま油大さじ1を回し入れるを生地がなくなるまで繰り返す。(約3枚分)
きっかけ
お好みで細かく切ったタコを入れたりしても美味しいです。
おいしくなるコツ
油で揚げ焼きにする事でサクサク食感になります。
- レシピID:1290044044
- 公開日:2024/06/17
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2024/06/24 20:31おいしかったです