鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
鶏レバーは鉄分補給に最適な食材です。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 200ml
  • おろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 90ml

作り方

  1. 1 鶏レバーはひと口大に切って10〜15分水にさらす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1のレバーを30秒ほど湯通しする。
  3. 3 鍋に2のレバーと調味料、生姜、計量した水を入れ、弱めの中火で15〜20分ほどアクをとりながら煮詰める。
  4. 4 煮汁がうっすら鍋底に残るくらいまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ハツもついていたら一緒に煮ると美味しいです。

  • レシピID:1290044035
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る