鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー 200ml
- おろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- オリゴ糖 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 90ml
作り方
- 1 鶏レバーはひと口大に切って10〜15分水にさらす。
- 2 鍋に湯を沸かし、1のレバーを30秒ほど湯通しする。
- 3 鍋に2のレバーと調味料、生姜、計量した水を入れ、弱めの中火で15〜20分ほどアクをとりながら煮詰める。
- 4 煮汁がうっすら鍋底に残るくらいまで煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません