おかか昆布の玉子丼 レシピ・作り方

おかか昆布の玉子丼
  • 約10分
Nico
Nico
即席丼♬

材料(2人分)

  • 2個
  • ★めんつゆ、水 各小さじ1
  • ★白すりごま 少々
  • 鰹節 4g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • こめ油 小さじ1
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 卵を溶いて、★を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱して、①を流し込む。
    半熟になったら鰹節と塩昆布を加え混ぜてご飯に半量ずつ乗せる。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1290044016
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵かつお節(鰹節)塩昆布玉子丼炒り卵
関連キーワード
即席 節約 ヘルシー 美味しい
料理名
たまご丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/06/12 08:00
    おかか昆布の玉子丼
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る