きゅうりと大葉の新芽のゆかり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 大葉の新芽 15本
- 塩 ふたつまみ
- ゆかりふりかけ 小さじ1
作り方
-
1
大葉の新芽を食べやすく切る。
3分ほど茹でて絞る。 -
2
ポリ袋にスライスしたきゅうりと大葉、塩を入れてよく揉む。
ゆかりを加え混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの和物
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/12 07:52おはようございます。今回大葉の葉っぱ使いました。大葉の新芽探してみます‥ゆかりで合えて、おつまみにぴったり!レシピ有難うございました。
-
yucci2024/06/07 22:10美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)