きゅうりと大葉の新芽のゆかり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 大葉の新芽 15本
- 塩 ふたつまみ
- ゆかりふりかけ 小さじ1
作り方
-
1
大葉の新芽を食べやすく切る。
3分ほど茹でて絞る。 -
2
ポリ袋にスライスしたきゅうりと大葉、塩を入れてよく揉む。
ゆかりを加え混ぜる。
器に盛る。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの和物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/10/21 22:10Nicoさん こんばんは♬
大葉の新芽じゃなくて普通の大葉です( ˊᵕˋ ;)
大葉って加熱しても香りがいいですね〜ゆかりで簡単!
とっても美味しかったです♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/12 07:52おはようございます。今回大葉の葉っぱ使いました。大葉の新芽探してみます‥ゆかりで合えて、おつまみにぴったり!レシピ有難うございました。
-
yucci2024/06/07 22:10美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆