かぼちゃとひき肉の炒め煮 レシピ・作り方
![かぼちゃとひき肉の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab6d18541521243db42f141f8749365d447f174.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 200g
- 水 200ml
- 牛豚合い挽き肉 100g
- オリゴ糖(砂糖でもok) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 片栗粉を溶く水 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに冷凍かぼちゃと水を入れ、中火で煮立たせる。
- 2 1に挽き肉と片栗粉以外の調味料を全部加える。
- 3 2に水溶き片栗粉を加え、混ぜながら3分ほど加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません