かぼちゃとひき肉の炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
かぼちゃの甘味と甘辛いひき肉が大人も子どももお気に入りなおかずです。

材料(2人分)

  • 冷凍かぼちゃ 200g
  • 200ml
  • 牛豚合い挽き肉 100g
  • オリゴ糖(砂糖でもok) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉を溶く水 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍かぼちゃと水を入れ、中火で煮立たせる。
  2. 2 1に挽き肉と片栗粉以外の調味料を全部加える。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加え、混ぜながら3分ほど加熱する。

きっかけ

冷凍かぼちゃを使ったお手軽レシピです。

  • レシピID:1290044002
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお疲れ気味の方合い挽き肉包丁を使わない料理彩鮮やか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る