さつまいも米粉パン レシピ・作り方

さつまいも米粉パン
  • 約30分
Nico
Nico
優しい甘さꕤ

材料(4個分人分)

  • さつまいも 正味100g
  • ★てんさい糖 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★水 50ml
  • ★こめ油 大さじ1
  • ★米粉 120g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いてゆでてよく潰す。
    ★を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
    4等分にして、丸めてやや平たくする。
  2. 2 フライパンに並べて、弱火にかける。
    水を入れて弱火にかける。
    5分ずつ両面焼く。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1290043961
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)昼食の献立(昼ごはん)米粉米粉パン
関連キーワード
グルテンフリー 美味しい 素朴 シンプル
料理名
米粉パン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/06/13 22:24
    さつまいも米粉パン
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • yucci
    yucci
    2024/05/28 10:23
    さつまいも米粉パン
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る