ごろごろベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは包丁でつぶす。唐辛子は種を抜く。パセリはみじん切り。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 水が沸騰したら塩を加えよく混ぜる。パスタを茹で、表示時間より1分程早く上げる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクと唐辛子を入れて弱火にかける。ふつふつとしてきたらベーコンを加え炒める。パセリのみじん切り加え、ゆで汁を加えよく混ぜて火を止める。
- 4 茹で上がったパスタを合わせてよく混ぜる。
- 5 皿に盛り付けて仕上げにパセリとオリーブオイルをかけて完成です。
-
6
レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/
きっかけ
アウトドアでみんなにふるまうためにつくった。
おいしくなるコツ
オイルメイン料理なので美味しいオリーブオイルを使う。
- レシピID:1290043956
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません