材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 木綿豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1/2株
- にんじん
- 5㎝
- 冷凍枝豆
- 50粒
- 冷凍コーン
- 100粒
- 塩
- 小1/2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーで水分をふき取る。にんじんは千切り。枝豆とコーンは解凍する。しめじは石づきをとりばらばらにする。鶏ミンチは塩をする。
-
- 2
- フライパンを温めて油をひいて、鶏ミンチをしっかり炒める。
-
- 3
- にんじんとしめじを加え炒め、しんなりしてきたら豆腐を加える。
-
- 4
- 豆腐を細かくほぐしながら水分をとばしながら炒める。
-
- 5
- 酒・醤油・砂糖を加えて炒めて枝豆とコーンを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成。
-
- 7
-
- レシピブログ
https://ciao2023.com/category/recipe/
おいしくなるコツ
愛情込める。
きっかけ
ヘルシー料理をつくりかたった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません