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ヘルシーレシピ 鶏肉と炒り豆腐 レシピ・作り方

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はっちクッキング Hatch cooking
ワンパンでいためるだけの簡単でヘルシーな料理。

材料(2人分)

鶏ミンチ
300g
木綿豆腐
1丁
しめじ
1/2株
にんじん
5㎝
冷凍枝豆
50粒
冷凍コーン
100粒
小1/2
大1
醤油
大2
砂糖
大1
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水分をふき取る。にんじんは千切り。枝豆とコーンは解凍する。しめじは石づきをとりばらばらにする。鶏ミンチは塩をする。
  2. 2
    フライパンを温めて油をひいて、鶏ミンチをしっかり炒める。
  3. 3
    にんじんとしめじを加え炒め、しんなりしてきたら豆腐を加える。
  4. 4
    豆腐を細かくほぐしながら水分をとばしながら炒める。
  5. 5
    酒・醤油・砂糖を加えて炒めて枝豆とコーンを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成。
  7. 7
    レシピブログ
    https://ciao2023.com/category/recipe/

おいしくなるコツ

愛情込める。

きっかけ

ヘルシー料理をつくりかたった

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング Hatch cooking 元料理教室講師。日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピや動画もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/

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