アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
鶏肉ではなく豚こま肉で唐揚げを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
250g
醤油
大さじ2
大さじ2
しょうがチューブ
5cm
片栗粉(下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンバサミで豚こま肉を細かくきり、ボウルに入れます。
  2. 2
    ボウルに醤油、酒、しょうがチューブ、片栗粉を加えよく混ぜ合わせて下味をつける。
  3. 3
    ボウルの中身を、食べやすい大きさに丸めていきます。
  4. 4
    片栗粉を加えて、よくまぶします。
  5. 5
    分量外の油で揚げ焼きにしていきます。
  6. 6
    色づくまでよく上げたら完成です。

きっかけ

鶏ももが無かったので、豚こま肉で代用してみようと思って作ってもらいました。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉食物繊維の多い食品の料理レタスお弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/26 21:53
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする