材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 5cm
- 片栗粉(下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- キッチンバサミで豚こま肉を細かくきり、ボウルに入れます。
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- 2
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- ボウルに醤油、酒、しょうがチューブ、片栗粉を加えよく混ぜ合わせて下味をつける。
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- 3
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- ボウルの中身を、食べやすい大きさに丸めていきます。
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- 4
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- 片栗粉を加えて、よくまぶします。
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- 5
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- 分量外の油で揚げ焼きにしていきます。
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- 6
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- 色づくまでよく上げたら完成です。
きっかけ
鶏ももが無かったので、豚こま肉で代用してみようと思って作ってもらいました。