\大同電鍋レシピ/カオ・モック・ガイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鶏手羽元、半量のカレー粉、塩、おろししょうが、にんにくを入れてよく揉み込む。
- 2 内鍋(あれば炊飯用)にお米、鶏ガラスープの素、残りのカレー粉、ナンプラー、パクチーの根があれば刻んで入れ、水を加えてさっと混ぜる。
- 3 内鍋に蒸し皿をのせ、鶏肉を並べる。
- 4 外鍋に③をセットする。加熱用の水は1杯。
- 5 蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 スイッチが上がったらご飯をほぐし、塩で味を調えて5分ほど蒸らし、★トッピングと一緒に、器に盛り付けて完成。
きっかけ
タイのビリヤニを電鍋で作りましょう!
おいしくなるコツ
お米に味をつけたらすぐに炊き始めましょう。 トッピングにパクチーを使う場合は、根の部分は刻んでお米と一緒に炊くと、とても香りが良くなります。
- レシピID:1290043946
- 公開日:2024/05/23
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