\大同電鍋レシピ/どでかシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、長ねぎをみじん切りし、耐熱ポリ袋に入れる。片栗粉を入れてまぶす。
- 2 別の耐熱ポリ袋に豚ひき肉を入れ、★を入れてよく揉み込み、①を入れて揉む。
- 3 耐熱皿にシュウマイの皮を15枚ずらしながら重ね、②を平たく敷き詰め、残りのシュウマイの皮をのせてグリーンピースを散らす。
- 4 外鍋に水1杯を入れスチームプレートを置き③をのせて蓋をしスイッチを入れる。
- 5 スイッチが上がったら完成。
きっかけ
手間かからないシュウマイ!!
おいしくなるコツ
そのままでも食べられる味付けになってるので、お弁当にもぴったり。 タレは酢1:醤油:1、ラー油少々で作っても。
- レシピID:1290043778
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません