鶏むねとチンゲン菜のカレーソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 360g
- チンゲン菜
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- 卵
- 3個
- みりん
- 大さじ1
- バター
- 10g
- カレーパウダー
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏むねを削ぎ切りにして、みりんを揉み込む。
10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で熱して、鶏を炒める。
肉の色が変わったら、スライスしたにんじんと食べやすく切ったチンゲン菜を加え炒める。
カレーパウダーをまぶす。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
黄身を軽く混ぜて、半熟になったら全体的に混ぜる。
ウスターソースで味付けしてお皿に均等に盛る。