材料(4人分)
- ちくわ
- 3本
- あみえび
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- こめ油
- 小さじ1
- 卵
- 3個
- ご飯
- 4人分
- 粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を中火で熱して、みじん切りにしたにんじんを炒める。
しんなりしたら、みじん切りにしたちくわとあみえびを加え炒める。
-
- 2
- 香りがしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
鶏ガラをまんべんなく振る。
黄身を潰す。
半熟になったらご飯を加え炒める。
醤油で味付けする。
-
- 3
- チャーハンをお皿に均等に盛って、紅生姜を同量ずつ乗せる。