材料(2人分)
- 九条ネギ(刻んだもの)
- 2パック
- 合い挽き肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 3かけ
- 顆粒和風出汁
- 8g
- 餃子の皮
- 20枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに九条ネギ、合い挽き肉を入れ混ぜ合わせます。塩、胡椒、顆粒和風出汁で味付けします。
-
- 2
- 餃子の皮に包み、フライパンにごま油をひき、水を加えて蓋をして蒸し焼きにしたら完成です。
きっかけ
九条ネギを使って餃子をアレンジしてみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません