九条ネギの和風餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
九条ネギたっぷりに顆粒出汁を使った和風餃子です。

材料(2人分)

九条ネギ(刻んだもの)
2パック
合い挽き肉
200g
小さじ1/3
胡椒
3かけ
顆粒和風出汁
8g
餃子の皮
20枚
ごま油
大さじ1
60ml

作り方

  1. 1
    ボウルに九条ネギ、合い挽き肉を入れ混ぜ合わせます。塩、胡椒、顆粒和風出汁で味付けします。
  2. 2
    餃子の皮に包み、フライパンにごま油をひき、水を加えて蓋をして蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

九条ネギを使って餃子をアレンジしてみたくて作ってみました。

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする