大根おろしでさっぱり!マヨポンマカロニサラダ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!マヨポンマカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
nakaaka
nakaaka
マカロニサラダを
ポン酢と大根おろしでさっぱり!
やみつきです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、マカロニを茹でる。
    お湯の量に対し1%の塩を入れてください。(お湯1リットル 塩10g)
  2. 2 大根の皮を剥いて、大根おろしをつくる。
    軽く絞って、大根おろしの水気をきっておく。
  3. 3 茹で上がったマカロニをザルにあげ、水気を切って、ボールに移す。
    大根おろし、鰹節を入れて混ぜる。
  4. 4 ポン酢、マヨネーズを大さじ2加えて混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、ゴマと乾燥パセリを振って出来上がり◎

きっかけ

いつもと違うマカロニサラダを作りたくて、ポン酢と大根おろし、鰹節で和風に仕上げました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分が多いとべたっとなるので、絞って使用してください。

  • レシピID:1290043677
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダポン酢大根
nakaaka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る