マヨこくスクランブルエッグ レシピ・作り方

マヨこくスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
山柱
山柱
いつものスクランブルエッグをマヨネーズ入りでコク旨に仕上げました。

材料(2人分)

  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐしておきます。別のボウルにマヨネーズ、醤油、砂糖を入れよく混ぜ合わせてマヨたれを作ります。卵にマヨたれを入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れます。混ぜ合わせながら、半熟状になったら皿に取り出して完成です。

きっかけ

いつものスクランブルエッグをアレンジしたくて作ってみました。

  • レシピID:1290043659
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2024/04/16 12:34
    マヨこくスクランブルエッグ
    朝から何となく、贅沢気分です!
  • Backpacking
    Backpacking
    2024/03/23 15:16
    マヨこくスクランブルエッグ
    コクがすごくアップしますね!
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/03/18 07:58
    マヨこくスクランブルエッグ
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る