材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ネギ
- 1/4本
- 水
- 200ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 3㎝
- ごま油
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に味噌、鶏がらスープの素、ニンニクチューブ、ごま油を入れます。ネギは小さめに切ります。
-
- 2
-
- 水とうどん、ネギを加えて混ぜ合わせます。ふんわりラップをして電子レンジで5分加熱します(600Wにて)
-
- 3
-
- 仕上げに牛乳を加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
時短でできるうどんレシピを作ってみたてく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません