白菜と卵の炒飯 レシピ・作り方

白菜と卵の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
レタスの代わりに余っていた白菜で卵炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳分
  • 2個
  • 白菜 3枚
  • サラダ油 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 2かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、コーディングする。卵を割って溶きほぐしておく。白菜は小さめに切る。フライパンにごま油を引き白菜を炒め、一端皿に取り出しておく。
  2. 2 白菜を炒めたのと同じフライパンに卵を入れる。
  3. 3 卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒めながら混ぜ合わせる。
  4. 4 白菜をフライパンに戻し、混ぜ合わせながら、塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。

きっかけ

白菜の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290042931
  • 公開日:2023/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理アレンジチャーハンその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る