白菜と卵の炒飯 レシピ・作り方
![白菜と卵の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc89477f39f9f15b26aacee1171bf34c61f84015.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、コーディングする。卵を割って溶きほぐしておく。白菜は小さめに切る。フライパンにごま油を引き白菜を炒め、一端皿に取り出しておく。
-
2
白菜を炒めたのと同じフライパンに卵を入れる。
-
3
卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒めながら混ぜ合わせる。
-
4
白菜をフライパンに戻し、混ぜ合わせながら、塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません